В Смоленской области сотрудники ГИБДД подозреваются в получении взятки
Новости

В Смоленской области сотрудники ГИБДД подозреваются в получении взятки

17 августа 2020 года в 22:10

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении трех инспекторов ДПС ГИБДД МО МВД России «Вяземский». Они подозреваются в получение взятки.

В июне-июле этого года подозреваемые тремя частями через мобильное приложение получили взятку в размере 15 тысяч рублей от гражданина, за непривлечение его ответственности за якобы совершенные им нарушения правил дорожного движения.

Коррупционное преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Следователи Следственного комитета продолжают на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Свои комментарии ситуации дали в Управлении МВЛ России по Смоленской области. В частности говорится, что сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Смоленской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудниками ГИБДД за несоставление протоколов об административных правонарушениях и укрывание факта совершения административных правонарушений.

Руководство УМВД России по Смоленской области назначило служебную проверку, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудники МЧС привели в порядок мемориал в деревне Мужилово
Из дома в духовщинской деревне украли планшет

Новости партнеров