Лучшим лесным пожарным Смоленщины стал Артем Чистяков
Новости

Лучшим лесным пожарным Смоленщины стал Артем Чистяков

18 августа 2020 года в 08:01
552

На базе Демидовского филиала Лесопожарной службы прошел региональный этап VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2020».

Из-за действующих ограничений соревнования проходили практически без зрителей и гостей. Между собой соревновались участникии от Лесопожарной службы и национального парка «Смоленское Поозерье».

На мероприятии присутствовали представители Департамента лесного хозяйства Смоленской области, Смоленского областного отделения ВДПО и Демидовского лесничества.

Конкурс традиционно включал в себя три этапа: физическая подготовка, проверка теоретических знаний и прохождение полосы препятствий.

Все задания выполнялись на время, за ошибки и нарушения начислялись штрафные баллы. Задания региональных соревнований были максимально приближены к заданиям федерального этапа конкурса.

На первом этапа участникам нужно было отжаться 30 раз, пробежать дистанцию в 100 метров с наполненным водой ранцевым огнетушителем весом 20 килограммов за спиной, после чего подтянуться на турнике 8 раз.

Второй этап представлял собой тестирование по теоретическим знаниям в области лесной пирологии, охране труда и правил оказания первой помощи. Задания в тестах были довольно сложные, и для их выполнения участникам пришлось вспомнить не только теорию, но и свой практический опыт работы.

Третий этап – прохождение полосы препятствий – традиционно является самым сложным и зрелищным этапом конкурса. Искусственные препятствия имитируют условия, с которыми приходится сталкиваться лесным пожарным в своей работе. Участники соревнований преодолевали завалы, проходили через болотистую местность, распиливали бревна бензопилой, работали с РЛО и мотопомпой. На данном этапе оценивается скорость и точность выполнения заданий, а так же подготовка и исправность рабочего оборудования.

По результатам регионального этапа первое место занял Артем Чистяков, лесной пожарный Демидовского филиала Лесопожарной службы, который будет представлять регион на федеральных соревнованиях.

Хороший результат показали участник от «Смоленского Поозерья» - А.С. Астахов, представители Вяземского и Демидовского филиалов – И.А. Пушкин и Л.А. Проймин.

Все участники получили памятные сувениры, а призеры – грамоты и денежные призы.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Смолян могут оштрафовать за купание в запрещенных местах
Житель Смоленской области оплатил долги по налогам прямо в аэропорту

Новости партнеров