Губернатор обратился в Управление МВД с просьбой разобраться со случаем живодерства
Новости

Губернатор обратился в Управление МВД с просьбой разобраться со случаем живодерства

17 августа 2020 года в 18:36

Губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился к начальнику Управления МВД России по Смоленской области с просьбой разобраться со случаем жестокого обращения с животным.

«Мне прислали в соцсетях ролик вязьмича, который возмутил меня до глубины души. На видео недочеловек, иными словами назвать его язык не поворачивается, издевается над котенком – в итоге бедное животное умирает. Более того, живодеру хватило наглости бравировать этим. Я уже обратился к начальнику УМВД по Смоленской области с просьбой провести проверку и, в случае подтверждения всех обстоятельств, возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными», – заявил глава региона.

16 августа текущего года в ходе мониторинга в одной из социальных сетей полиция выявила публикацию о жестоком обращении с домашним животным в городе Вязьма, в результате чего животное погибло.

В ходе проверки, проведенной полицейскими, установлена личность гражданина, опубликовавшего в социальной сети видео, на котором он искупал котёнка в кипятке с моющим средством. Неработающий житель Вязьмы 2001 года рождения был опрошен. За жестокое обращение с животными предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В региональном Управлении МВД России сообщили, что 17 августа следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

На улице Соболева в Смоленске ограбили прохожего
Ремонт дороги начался в Угранском районе

Новости партнеров