Житель Велижа осужден за хранение наркотиков и насилие в отношении сотрудника полиции
Новости

Житель Велижа осужден за хранение наркотиков и насилие в отношении сотрудника полиции

17 августа 2020 года в 08:01
516

Суд вынес приговор в отношении 30-летнего гражданина, который признан виновным в незаконном хранение взрывчатых веществ, незаконном хранение наркотиков в значительном размере и в применении насилия в отношении представителя власти.

Подсудимый не являясь охотником, не имея специального разрешения на хранение огнестрельного оружия, нашел во время раскопок патроны времен войны. Из данных патронов он извлек порох, являющийся взрывчатым веществом, общей массой более 30 граммов. С целью дальнейшего использования незаконно хранил порох в своем жилище. При проведении обыска в квартире подсудимого порох был изъят.

Кроме того, в 2018 году подсудимый нашел в Велижском районе дикорастущее растение конопли, которое скосил, высушил, перетер листья растений и стал незаконно хранить марихуану общей массой 14.73 граммов.

В ходе проведения обыска подсудимый схватил бумажный сверток с марихуаной и направился в санузел, где собирался уничтожить вещественное доказательство. Оперуполномоченный полиции с целью пресечения противоправных действий направился за подсудимым, мужчина с силой толкнул в спину представителя власти. Потерпевший упал на пол и испытал сильную физическую боль.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Смоленской области, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудники МЧС проводят профилактические обучающие рейды для дачников
16 августа проведено более 60 рейдов на водных объектах Смоленской области

Новости партнеров