95 штрафов ГИБДД оплатил смолянин, чтобы вернуть свою машину
Новости

95 штрафов ГИБДД оплатил смолянин, чтобы вернуть свою машину

14 августа 2020 года в 10:59
515

Своевременно неоплаченные штрафы за систематическое нарушение скоростного режима стали причиной ареста машины «Mitsubishi», принадлежащей должнику.

Так, у судебных приставов оказались 95 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма неуплаченных штрафов за превышение скоростного режима составила 48 тысяч рублей. В добровольном порядке оплачивать штрафы мужчина не хотел, избегал встреч и не отвечал на телефонные звонки приставов.

«Взыскать штрафы за быструю езду с банковских счетов гражданина не представлялось возможным из-за отсутствия на них денежных средств, однако судебным приставом установлено имущество должника. В отношении транспортного средства был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, но автолюбитель не реагировал на меры принудительного исполнения. В дальнейшем иномарка была подвергнута аресту и оставлена должнику на ответственное хранение», - сообщают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Не желая расставаться с машиной, к моменту следующего визита сотрудника службы должник спрятал его на удалении от места проживания. Однако автомобиль нашли и отправили на специализированную стоянку. Принятые судебным приставом меры позволили ускорить процесс погашения административных штрафов. Через несколько дней должник оплатил полученные штрафы в полном объеме. В настоящее время исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены. Транспортное средство возвращено владельцу.

Фото: Максим Крайнов

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» сообщает о вакансиях
4731 смолянин вылечился от коронавируса

Новости партнеров