Задолжавшего сыну алименты смолянина заставили потрудиться на благо родного поселка
Новости

Задолжавшего сыну алименты смолянина заставили потрудиться на благо родного поселка

10 августа 2020 года в 15:31
582

В Починковском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на исполнении находится производство о взыскании со смолянина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В первое время мужчина исправно финансово помогал сыну, однако позже выплаты прекратились, и смолянин вовсе перестал принимать участие в воспитании ребенка.

Мама мальчика обратилась в районное отделение судебных приставов. Несмотря на то, что мужчина трудоспособен и имеет среднее образование, устраиваться на работу и платить алименты, не захотел, однако был в курсе, что грозит за неисполнения требований судебного пристава. Тем временем алиментная задолженность составила более 190 тысяч рублей. А вскоре молодой человек стал скрываться от судебного пристава и игнорировать телефонные звонки.

«В ходе исполнительного производства было вынесено постановление о принудительном приводе должника. Судебным приставом в утреннее время совершен выход по адресу проживания гражданина. Увидев судебного пристава, должник добровольно проследовал в районное отделение, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области. - Принимая во внимание нежелание должника выполнять свои родительские обязанности, судебным приставом принято решение о привлечении гражданина к административной ответственности (за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направлено на рассмотрение в суд. Судом гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов».

В настоящее время молодой человек трудоустроен, а из его заработной платы удерживаются алиментные платежи на содержание несовершеннолетнего ребенка. При этом помимо ежемесячных платежей, должнику пришлось потрудиться на благо родного поселка.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Следком проводит проверку о травмировании ребенка на детской площадке в Гагаринском районе
Стало известно местонахождение задержанного в Минске журналиста Семена Пегова

Новости партнеров