После ареста грузовика смолянин оплатил штрафы
Новости

После ареста грузовика смолянин оплатил штрафы

9 августа 2020 года в 22:22
592

В Смоленской области в отношении юридического лица, осуществляющего грузовые перевозки, находилось на исполнении 1573 исполнительных производства о взыскании неоплаченных административных штрафов.

Так, водители транспортной компании на протяжении нескольких месяцев, находясь за рулем автомобилей, регулярно нарушали правила дорожного движения, в результате чего образовался долг на общую сумму в 163 тысячи рублей.

На основании исполнительных документов судебный пристав возбудил исполнительные производства, о чем директор организации был уведомлен заказной корреспонденцией.

«Кроме того, в телефонном разговоре судебный пристав напомнил гражданину об исполнительном сборе. При этом руководитель организации по-прежнему упорно не желал оплачивать долги», – сообщили в областном Управлении ФССП.

В рамках исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о розыске имущества организации с пометкой «задержание транспортных средств», принадлежащих должнику. Один из автомобилей марки «DAF» был выявлен в ходе рейдовых мероприятий.

По месту нахождения имущества выехал судебный пристав. Грузовик в присутствии владельца был подвергнут аресту. Транспортное средство было оставлено должнику на ответственное хранение. Мужчина, не дожидаясь, пока его имущество будет передано на принудительную реализацию, начал оплачивать административные штрафы.

В настоящее время директор транспортной компании, воспользовавшись платежными электронными системами, оплатил задолженность в полном объеме. Таким образом, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а меры принудительного характера отменены.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске на улице Николаева подходит к завершению ремонт трамвайных путей
Губернатор проведет в онлайн-режиме встречу с жителями Гагаринского района

Новости партнеров