В Рославльском районе задержали 3 грузовика с незаконными овощами и фруктами
Новости

В Рославльском районе задержали 3 грузовика с незаконными овощами и фруктами

8 августа 2020 года в 19:02
888

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию нашей страны фруктов и овощей иностранного производства.

В ведомстве уточнили, что пограничники задержали 3 грузовых автомобиля в районе деревни Астапковичи. Машины следовали на территорию России из сопредельного государства.

При задержании водитель одного из грузовиков попытался скрыться на управляемом им автомобиле. Пограничный наряд применил средство принудительной остановки, вследствие чего у машины были повреждены шины, и мужчина был вынужден остановиться.

«В полуприцепах автомобилей, под прикрытием минераловатного утеплителя перевозились перец, салат и персики в упаковке без маркировки и сведений о месте их производства. Документы на перевозимый груз, подтверждающие законность его перемещения на территорию Российской Федерации, у водителей отсутствовали», - пояснили в региональном ПУ ФСБ России.

Оказавшему сопротивление водителю Шумячский суд назначил административный арест на двое суток. Транспортные средства и перевозимый груз пограничники переадут сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Фото предоставлено пресс-службой ПУ ФСБ России по Смоленской области

Валерия Майорова

Ещё 20 смолян за сутки заболели коронавирусом
В Смоленске состоялся фестиваль «Смоленская крепость: Современная поэзия»

Новости партнеров