Сахалинские поисковики присоединились к акции «Зеленая линия фронта»
Новости

Сахалинские поисковики присоединились к акции «Зеленая линия фронта»

5 августа 2020 года в 18:01
569

Зародившаяся на Смоленщине патриотическая инициатива находит отклик в разных уголках России. На этой неделе к акции «Зеленая линия фронта» присоединились представители Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России».

Поисковики высадили ель в Смирныховском районе острова в память о погибшем офицере Красной Армии, останки которого были найдены в 2018 году.

«В августе 1945 года здесь проходили ожесточенные бои с японцами. Погибло очень много солдат. Имя офицера, останки которого были найдены нами в мае 2018 года на горе Плешивая, к сожалению, осталось неизвестно. Но его подвиг – бессмертен. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат, так что мы будем продолжать поиски защитников Отечества», – рассказал представитель поискового движения.

В рамках акции «Зеленая линия фронта» любой желающий может посадить дерево и записать видео с рассказом об участнике Великой Отечественной войны или событиях, которые происходили в то время. Акция зародилась в Смоленской области, но с тех пор к ней присоединились жители разных регионов России: Томской и Кемеровской области, теперь и Сахалина – всего более 70 участников.

Материалы об акции можно найти в социальных сетях по хештегу #зеленаялинияфронта.

Фото: instagram.com/sakhpoisk

Юрий Семченков

«Дорогобуж» инвестировал свыше 5 млрд рублей в модернизацию агрегата аммиака
Более 1,3 тысячи идей поступило на форум АСИ и Росконгресса

Новости партнеров