В Смоленской области открылась «Бизнес-Смена онлайн 2.0»
Новости

В Смоленской области открылась «Бизнес-Смена онлайн 2.0»

5 августа 2020 года в 07:45
505

В Смоленской области стартовала вторая за это лето «Бизнес-Смена онлайн», организованная при поддержке Администрации региона и объединившая более 170 молодых инициативных смолян. Церемония открытия виртуального образовательного лагеря состоялась в формате видеоконференцсвязи. Участников онлайн-смены напутствовал губернатор Алексей Островский.

Стоит отметить, что проект «Бизнес-Смена» стартовал в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Тогда в образовательном интенсиве приняли участие 30 смолян в возрасте от 14 до 17 лет из разных районов области.

В нынешнем году, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, было принято решение организовать смену в онлайн-формате. По словам организаторов, цель работы бизнес-лагеря – вовлечение смоленской молодежи в предпринимательскую деятельность, а также развитие лидерских навыков среди подрастающего поколения. Первый виртуальный слет, который прошел с 29 июня по 5 июля этого года, объединил порядка 160 подростков. В свою очередь, принять участие в «Бизнес-Смене онлайн 2.0» изъявили желание 176 человек.

Для ребят в онлайн-формате будет организован ряд тренингов, мастер-классов и развивающих игр (всего – 18 мероприятий различной направленности), посвященных таким темам, как «Профессии будущего», «SMM-маркетинг», «Эффективные продажи», «Приложения для удаленной работы» и пр. Приглашенными спикерами станут известные предприниматели, реализующие бизнес-проекты как в Смоленской области, так и в других субъектах Федерации. Интенсив продлится до 9 августа.

Со словами приветствия к участникам и организаторам смены обратился губернатор Алексей Островский.

«Благодаря новому формату общения – в режиме реального времени – в бизнес-смене сегодня могут принять участие не только юные жители города Смоленска, но и всех районов области, что я как глава региона приветствую и поддерживаю. Считаю, что организаторы проекта поступают совершенно правильно, предоставляя вам, ребята, возможность в каникулярное время, а также в период действия ограничительных мероприятий провести время увлекательно, интересно и с максимальной пользой», - сказал глава региона.

Развивая тему, глава региона подчеркнул, что сегодня крайне важно помочь молодому человеку сформироваться как мотивированной личности, воспитать в себе лидерские, коммуникационные, организаторские и многие другие навыки, так называемые «софт-скиллз».

«Мы всемерно стараемся создать в Смоленской области такие условия, чтобы у подрастающего поколения была возможность реализовать себя в самых разных сферах – науке, культуре и спорте, предпринимательстве, политике, получить качественное образование, обрести уверенность в своих силах. Не сомневаюсь, что «погружение» в реальную бизнес-среду, пусть даже и в удаленном формате, зарядит вас энергией достижений и подскажет путь к успеху», - отметил губернатор.

В свою очередь, организатор «Бизнес-Смены» Руслан Хитров выразил признательность региональным властям за содействие в реализации данного проекта.

«За два года участниками нашей игровой и образовательной программы стали порядка 370 старшеклассников. Мы провели более 90 мероприятий, ребята разработали свыше 100 новых бизнес-моделей, - сказал Руслан Хитров. - Виртуальный образовательный лагерь – уникальный для нашей страны формат, позволяющий значительно увеличить охват участников. И я очень благодарен Вам, Алексей Владимирович, что руководство региона поддержало наш проект и оказало помощь в его осуществлении».

В продолжение мероприятия слово было предоставлено лауреатам предыдущей «Бизнес-Смены» – жительнице Вяземского района Юлии Плахиной, которая в первом потоке этого года стала победительницей проекта, и жителю областного центра Тимофею Гуревичу, занявшему 3-е место.

«Участие в проекте позволило мне получить уникальный опыт в вопросах ведения бизнеса, финансовой грамотности, определиться с будущей профессией – приняла решение получить образование в сфере маркетинга и управления, а в перспективе хочу открыть свою танцевальную школу, - говорит Юлия Плахина. - «Бизнес-Смена» не только помогла мне поставить цели, но и, самое главное, дала возможность понять, что каждый человек может добиться любых высот, если по-настоящему этого захочет. Данный проект очень важен для молодежи, поскольку позволяет получить бесценные знания, приобрести новые знакомства, а также мотивирует всех нас верить в себя и никогда не останавливаться на достигнутом!»

Тимофей Гуревич отметил, что благодаря наставникам – предпринимателям из России – он получил много полезной информации: научился грамотному тайм-менеджементу, распределению сил, ресурсов, планированию бюджета.

«Не важно, как организованы тренинги – в онлайн- или офлайн-формате, - уверен Тимофей. - В любом случае, программа интенсива помогает развивать в себе бизнес-навыки, пробовать свои силы, узнать, на что ты способен».

Фото: admin-smolensk.ru

Смоленская таможня перечислила в федеральный бюджет более 200 миллионов рублей
Регистрация в электронном виде набирает популярность по всей России

Новости партнеров