За посещение Смоленщины туристы смогут получить часть потраченных на отдых денег
Новости

За посещение Смоленщины туристы смогут получить часть потраченных на отдых денег

4 августа 2020 года в 13:05
763

Получение части затраченных на отдых денег стало возможным благодаря Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, запущенной Федеральным агентствам по туризму. Участие в программе примет ряд региональных субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, в том числе представляющих Смоленскую область.

Для туристов привлекательность Программы заключается в возможности возврата части стоимости туристской услуги на банковскую карту «МИР».

По условиям программы продолжительность тура должна составить не менее 5 ночей, а стоимость турпакета не менее 25 тысяч рублей.

Размер кэшбека зависит от стоимости путешествия:

от 25 до 50 тысяч рублей – на банковскую карту вернется 5 тысяч рублей.

от 50 – 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей.

от 75 тысяч рублей и выше – 15 тысяч рублей.

В числе прочих мер, направленных на восстановление туристского сектора страны, данная Программа послужит существенным стимулом развития внутреннего туризма, позволит сформировать уникальные туристские продукты с учетом природного, культурного, исторического потенциала региона.

Вместе с тем, Ростуризм совместно с информационными партнерами проведет широкомасштабную рекламную акцию на федеральных и региональных каналах, включая ТВ, радио и наружную рекламу и социальные сети, что послужит дополнительной маркетинговой кампанией для региональных субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.

«Мы уверены, что компенсация Ростуризма станет стимулом для увеличения туристического потока на Смоленщину, – заявила руководитель отдела туризма Департамента инвестиционного развития Смоленской области Юлия Никифорова. – По этой Программе туристы из других регионов смогут воспользоваться услугами не только смоленских туроператоров, но и местных классифицированных гостиниц, а также предпринимателей, предоставляющих услуги питания, оздоровления и СПА. Безусловно, широкомасштабная рекламная кампания в федеральных СМИ привлечет дополнительное внимание к направлениям внутреннего туризма».

Фото: Алена Шашкина

Житель Руднянского района избил смолянина в общежитии на улице Нахимова
В каждом районе Смоленской области появятся инициативные центры

Новости партнеров