В Федерации дзюдо Смоленской области выбрали президента и правление
Новости

В Федерации дзюдо Смоленской области выбрали президента и правление

4 августа 2020 года в 08:01

Избрание президента и нового правления стали ключевыми вопросами повестки дня заседания общественного совета Федерации дзюдо Смоленской области.

Попечительский совет Федерации дзюдо Смоленской области с 2017 года возглавляет Игорь Ляхов.

Присутствующие обсудили проделанную за последние три года работу. С основным докладом выступил президент Федерации дзюдо Смоленской области Александр Колумб.

Он отметил, что за три года проведены и организованы около 40 соревнований различного уровня. Среди них – первенство ЦФО до 18 лет, первенство России до 23 лет, межрегиональный турнир «Победа», всероссийский фестиваль борьбы. Смоленские дзюдоисты на крупнейших турнирах становились победителями и призерами. Свою высокую квалификацию продемонстрировали и смоленские судьи.

В феврале 2019 года в Ярцевском районе смоленские и белорусские дзюдоисты выявляли сильнейших в рамках патриотического конкурса «Знаете, каким он парнем был». На татами сразились более 200 спортсменов.

9 мая регулярно проходят соревнования, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В октябре 2019 года, в преддверии Всемирного дня дзюдо, состоялся открытый межрегиональный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Михаила Егорова. Его участниками стали 130 юношей и девушек. 20 спортсменов из разных муниципалитетов Смоленской области стали победителями и призерами этого турнира.

Ежегодно усиливается материально-техническая база федерации. В 2018 году в Вязьме открылся специализированный зал, а в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – отделение дзюдо при комплексной спортивной школе.

В 2019 году начало работу отделение дзюдо при спортивной школе в Гагарине. Осенью 2020 года планируется открытие зала единоборств в городе Рославль, а также открытие тренажерного зала при спортивной школе в Ярцеве.

Открытым голосованием присутствующие на заседании единогласно переизбрали президента и правление Федерации дзюдо Смоленской области на новый трехлетний срок.

В завершении на обсуждение был вынесен вопрос о возобновлении совместной работы спортивных школ региона и Федерации дзюдо Смоленской области. Рекомендации Министерства спорта России разрешают проводить тренировки, а также организовывать соревнования. Тем не менее, в первую очередь стоит учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

«В Смоленской области до сих пор присутствуют определенные ограничения. Спортивные школы получили рекомендации Роспотребнадзора, попрошу каждого из вас отнестись к ним очень серьезно. Всем нам нужно продолжать стремиться к высоким результатам несмотря на возникшие трудности», – подытожил глава попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Фото: smolensk.er.ru

Юрий Семченков

Город Смоленск продолжает подготовку к отопительному сезону
67-летняя ярцевчанка с ножом угрожала убийством полицейскому

Новости партнеров