Полиция проводит проверки по четырем фактам дистанционного мошенничества
Новости

Полиция проводит проверки по четырем фактам дистанционного мошенничества

1 августа 2020 года в 18:02
536

Ещё четыре факта дистанционного мошенничества зафиксировали полицейские в Смоленской области.

Неработающий житель одной из деревень Смоленского района лишился денег, находившихся на его банковской карте. Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, не оформлял ли гражданин кредит на свое имя. Получив отрицательный ответ, звонивший сообщил, что на имя гражданина оформлен кредит, предложил отменить эту операцию и под этим предлогом завладел реквизитами банковской карты потерпевшего. С карты вскоре было списано более 145 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах, думая, что отменяют операцию по кредиту, своих денег лишились и двое жителей Смоленска. Общий ущерб по этим двум эпизодам составил более 220 тысяч рублей.

А 58-летняя жительница Смоленского района лишилась 53 тысяч рублей, поверив неизвестному, который сообщил о попытке несанкционированного списания денег с ее банковской карты. Женщина по телефону сообщила звонившему реквизиты двух своих банковских карт, хотя знала из средств массовой информации о такой схеме мошенничества.

В настоящее время по всем указанным фактам полиция проводит проверки.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В городе Смоленске за сутки зафиксировано 10 новых случаев COVID-19
Вакцинация от коронавируса для смолян будет бесплатной

Новости партнеров