По требованию прокуратуры на чердаке многоэтажки повесили замок
Новости

По требованию прокуратуры на чердаке многоэтажки повесили замок

30 июля 2020 года в 17:47
631

Прокуратура Ленинского района Смоленска провела проверку по факту нахождения несовершеннолетнего ребенка на крыше 20-ти этажного дома. Так, 11 июля подросток бегал по крыше дома № 5 в Ново-Чернушенском переулке. Сам парень рассказал, что попал туда через открытую дверь чердачного помещения, расположенного в подъезде № 3.

- Отсутствие в вышеуказанном подъезде запирающего устройства на двери, ведущей на чердачные помещения и крышу, способствовало доступу туда посторонних лиц, что могло привести к необратимым последствиям. В связи с выявленными нарушениями директору управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Двери на крышу и чердачные помещения закрыты на замки, ведется ежедневный осмотр состояния запирающих устройств, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Напомним, ранее по результатам проверки ОПДН ОП № 1 УМВД России по городу Смоленску в отношении матери несовершеннолетнего было возбуждено дело об административном правонарушении (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

- Кроме этого, учитывая, что в действиях управляющей компании усматриваются признаки административного правонарушения (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), соответствующая информация направлена в Госжилинспекцию Смоленской области, - отметили в прокуратуре.

Фото: Юлия Орлова

Чек-лист: 5 вещей, которые точно пригодятся ребенку в лагере
Содействие руководства региона позволит ПАО «Дорогобуж» продолжить работу в штатном режиме

Новости партнеров