30 июля завершается декларационная кампания
Новости

30 июля завершается декларационная кампания

29 июля 2020 года в 12:31
420

Считанные дни остались до завершения «Декларационной кампании – 2020». Сотрудники налоговых органов области напоминают, что в указанный срок заполнить форму 3-НДФЛ необходимо физическим лицам, продававшим в 2019 году имущество, находившееся в собственности менее пяти лет, получавшим доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду, от занятий репетиторством и т.д.

Представить декларацию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте или в электронном виде при наличии квалифицированной электронной подписи.

«Зарегистрированным пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» проще всего заполнить налоговую декларацию онлайн без скачивания программы ФНС России. Для всех остальных она доступна на гостевом компьютере Инспекции и пользуется большой популярностью у налогоплательщиков», - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 2 по Смоленской области С.Ю.Шарова. За последнюю неделю вяземские налоговики приняли 242 декларации, а с начала года - 7855.

«Электронный способ заполнения декларации в личном кабинете – это экономия времени, транспортных затрат, система удобных подсказок и комфортное время подачи документа», - говорит Светлана Юрьевна и напоминает всем планирующим поход в инспекцию на текущей неделе, что в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции прием налогоплательщиков ведется с соблюдением правил использования средств индивидуальной защиты.

Фото: Алексей Матвеев

Смоленская прокуратура проводит проверку по факту обрушения части стрелы башенного крана
За полугодие «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» исполнили более 25 тысяч договоров технологического присоединения потребителей

Новости партнеров