Смоленская организация задолжала около 100 тысяч рублей страховых взносов
Новости

Смоленская организация задолжала около 100 тысяч рублей страховых взносов

26 июля 2020 года в 08:44

В Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по страховым взносам с акционерного общества.

Организация на протяжении длительного времени уклонялась от выплаты взносов, в результате чего размер ее задолженности достиг порядка ста тысяч рублей. Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, но должностное лицо организации предпочитал игнорировать полученное постановление. Телефонные разговоры и вовсе сводились лишь к обещаниям.

С целью погашения задолженности судебный пристав наложил арест на расчетный счет организации. По постановлению должностного лица коммерческим банком осуществлялось списание денежных средств, однако для полного погашения долга их было не достаточно.

В ходе исполнительных действий судебный пристав неоднократно направлял в адрес должника требование об оплате задолженности по страховым взносам. При этом данное требование в установленный срок исполнено не было. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

«Несвоевременное исполнение судебного решения обошлось должнику в 10 тысяч рублей. Кроме того, директор акционерного общества был предупрежден, как должностное лицо, о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Так, принятые судебным приставом-исполнителем меры способствовали тому, что должник в кратчайший срок оплатил задолженность по страховым взносам. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, денежные средства перечислены в доход государства.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленске в Реадовке появится площадка для выгула собак
В Смоленскую область пытались незаконно ввезти 283500 пачек сигарет

Новости партнеров