В Сафоновском районе привели в порядок территорию возле храма Вознесения Господня
Новости

В Сафоновском районе привели в порядок территорию возле храма Вознесения Господня

24 июля 2020 года в 17:02
729

В деревне Рыбки Сафоновского района по инициативе председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» прошел субботник. Его участники привели в порядок территорию возле храма Вознесения Господня, который строится с 2010 года.

Как сообщили в Смоленской областной Думе, волонтеры скосили траву и освободили территорию от строительных материалов и мусора, а также облагородили место, где будет установлен памятник воинам-афганцам. Внутри храма также была проведена работа: сделана влажная уборка и подготовлены помещения для проведения богослужения.

Спикер регионального парламента напомнил, что ранее на этой территории находился храм Вознесения Господня, но в годы Великой Отечественной войны он был разрушен. В 1943 году здесь шли ожесточенные бои, во время которых свои жизни за освобождение Смоленской земли отдали более тридцати тысяч человек наших солдат.

«Вновь построенный храм Вознесения Господня олицетворяет память о героях 1941-1943 годов и девяноста погибших наших земляков – героев-афганцев. Сегодня наша цель в рамках партийного проекта «Связь поколений» объединить эти поколения, – отметил Игорь Ляхов. – Надеемся, что здесь появится культурный комплекс. Молодежь в этом месте сможет соприкоснуться с историей, прочувствовать ценность жизни и любовь к малой родине».

По словам председателя областной Думы, работы по благоустройству территории возле церкви продолжатся. В будущем планируется заложить памятную аллею, а также построить современную детскую площадку.

Фото: smoloblduma.ru

Алена Шашкина

Власти Вяземского района Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм
В Смоленске проведут антикоррупционную «прямую линию»

Новости партнеров