Смоленский «Долг» призывает жителей восстановить «Зеленую линию фронта»
Новости

Смоленский «Долг» призывает жителей восстановить «Зеленую линию фронта»

24 июля 2020 года в 13:35

В Смоленской области набирает обороты патриотическая акция «Зеленая линия фронта». Инициативу местного жителя уже поддержали в объединении «Долг». Поисковики готовы помочь тем, кто захочет посадить дерево в честь погибшего в Великую Отечественную войну родственника, - сообщает «Рабочий путь».

«Мы приглашаем всех присоединиться к этому важному проекту. И отдельно обращаемся к родным воинов, чьи останки были найдены в ходе наших поисковых экспедиций. Привозите деревья с родины героев и сажайте их на местах гибели бойцов, тем самым создавая «Зеленую линию фронта», - сообщила руководитель поискового объединения Нина Куликовских.

В «Долге» готовы помочь с поиском места посадки дерева тем, кто хочет таким образом увековечить память погибшего на Смоленщине предка. Ежегодно поисковики организовывают «Вахты памяти», в ходе которых находят останки солдат. В том числе удается установить некоторые имена погибших. Также организаторы разработали логотип, который участники проекта могут размещать в своих постах в соцсетях.

Напомним, что акцию «Зеленая линия фронта» придумал житель области, председатель смоленского отделения Российского военно-исторического общества Андрей Рожков. Он посадил первое дерево на месте гибели Любови Кулаковой, которая была членом партизанского отряда и попала в засаду у деревни Линьки в 1942 году. С тех пор к акции присоединилось несколько десятков человек. Рассказы людей можно найти в социальных сетях по хештегу #зеленаялинияфронта.


Где на Смоленщине больше всего заболевших коронавирусом
Власти Вяземского района Смоленской области поблагодарили энергетиков за профессионализм

Новости партнеров