Пьяный смолянин «пошутил» о готовящемся взрыве
Новости

Пьяный смолянин «пошутил» о готовящемся взрыве

22 июля 2020 года в 22:13

Житель города Смоленска 1968 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил в полицию о готовящемся преступлении, которое якобы будет совершено во дворе одного из домов Смоленска.

Получив сообщение по линии 112, на место происшествия выехали полицейские, сотрудники скорой помощи, спасатели МЧС. Кинологи со служебной собакой обследовали территорию, но ничего опасного не обнаружили.

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ вычислили злоумышленника. Им оказался смолянин 1968 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело. «Шутника» ждет наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Кроме того, виновное лицо несет и материальную ответственность в размере ущерба, причинённого выездом спасательных служб, применения специальной техники, эвакуации людей, применения специально обученных собак и т.д. Величина ущерба может выражаться несколькими сотнями тысяч рублей.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

20 августа решится, в каком формате начнётся учебный год в смоленских школах
Смоленские молодогвардейцы стали донорами крови

Новости партнеров