Шесть из десяти смолян продолжают работать удаленно с дач, загородных домов и туристических баз
Новости

Шесть из десяти смолян продолжают работать удаленно с дач, загородных домов и туристических баз

22 июля 2020 года в 12:27

К такому выводу пришла компания МТС, проведя оценку подключений тарифов, которые предназначены для использования в модемах и ноутбуках. Летом этого года спрос на такие тарифы вырос более чем на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Используя в работе ноутбук, смоляне чаще всего подключают специальный Тариф для ноутбука. По данным компании, его выбирают восемь из десяти новых абонентов. Тариф привлекает жителей Смоленщины наличием безлимитного интернета, а еще приятными бонусами – 150 каналов МТС ТВ и подборка фильмов и мультфильмов на любой вкус.

МТС также удалось выделить те районы области, где смоляне чаще чем в других районах работают удаленно и поэтому «проводят» интернет в свои ноутбуки. В число таких территорий вошли: Смоленск и Смоленский район, а также Рославльский, Гагаринский, Вяземский и Сафоновский районы. Население этих районов не спешит возвращаться с дач и садоогородов к офисной жизни. Многие летом остаются за городом, продолжая вести работу, дела, совершать покупки - удаленно.

Такой комфорт в организации «удаленного» образа жизни, по мнению компании, связан в том числе, с высоким процентом покрытия сервисами высокоскоростного мобильного интернета. В Смоленской области 4G МТС доступен для более чем 90% жителей региона.

Как отметил директор компании МТС в Смоленске Виталий Рыбак − «Не смотря на снятие большинства ограничений в нашей области, смоляне продолжают вести достаточно осторожный образ жизни. Многие остаются за городом, работают, отдыхают, решают все вопросы из дома. Именно там сейчас мы видим концентрацию интернет-трафика, который все еще не «вернулся» в наши города с апреля этого года. Мы предполагаем, что большинство работающих смолян отлично влились в удаленный режим работы и пока не намерены что-то менять».

Фото: pixabay.com

Работающие смоляне старше 65 лет могут уйти на больничный до 27 июля
«Росатом» начал проектирование второй очереди Смоленской АЭС

Новости партнеров