Глава Смоленской области рассказал, когда смогут снять все ограничения из-за COVID-19
Новости

Глава Смоленской области рассказал, когда смогут снять все ограничения из-за COVID-19

21 июля 2020 года в 20:17

В ходе онлайн-эфира губернатора Смоленской области с главой Десногорска Алексей Островский дал развернутый ответ на вопрос смолян о том, когда в регионе будут отменены все ограничительные меры, введенные в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Подчеркнем, что данный вопрос находится на особом, ежедневном контроле руководства региона, членов администрации Смоленской области, регионального Управления Роспотребнадзора.

Напомним, Смоленщина уже прошла два этапа снятия ограничений. И определенные послабления экономики региона даны. Губернатор отметил, что «строго следуя позиции нашего президента Владимира Владимировича Путина, все региональные власти, и смоленская администрация не исключение, должны принимать свои решения, строго и исключительно основываясь на мнении регионального управления Роспотребнадзора».

Так, пояснил Алексей Островский, и администрация области не имеет права в рамках установленных правил принять то или иное решение, которое бы противоречило позиции регионального управления Роспотребнадзора.

«К сожалению, на сегодняшний день у нас нет положительного согласования Роспотребнадзора для окончательного, третьего этапа снятия ограничений. Хотя эту работу мы с Роспотребнадзором ведем ежедневно, и в том числе, и сегодня», - отметил глава региона.

Губернатор рассказал, что завтра по его поручению в администрации региона пройдет совещание с участием членов администрации региона, руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Ларисы Сидоренковой, на котором вновь будет обсуждаться возможность снятия ограничений.

«Мы очень рассчитываем, и, в принципе, динамика цифр по региону положительная с точки зрения снижения порога заболеваемости, снижения количества заболевших, увеличения количества выздоровевших, что, возможно, на следующей неделе мы сможем ввести окончательные послабления. Но это будет возможно только в случае получения положительного заключения Роспотребнадзора, - подчеркнул Алексей Островский. - Еще раз повторюсь: все в администрации области, в администрациях муниципальных образований, я как руководитель региона, как и все смоляне, крайне заинтересованы в скорейшем снятии ограничений для того, чтобы экономика могла вздохнуть, малый и средний бизнес. Но еще раз говорю, что, исходя из установленных правил, ни один регион не вправе снимать ограничения, если это не согласовано федеральной службой Роспотребнадзора».

Фото: pixabay.com

Вопрос о работе автовокзала в Десногорске будет окончательно решен в этом году
Смоляне нашли у себя на даче мину

Новости партнеров