Взятки, мошенничество и другие преступления
Новости

Взятки, мошенничество и другие преступления

20 июля 2020 года в 08:01

Суд признал доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела потребительского рынка администрации города Смоленска.

Она признана виновной в превышение должностных полномочий, мошенничестве, получение взятки и воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

С ноября 2017 года по март 2019 года подсудимая мошенническим путем получала денежное вознаграждение, а также взятки за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярмарочных площадках в Смоленске от местного жителя и директора комбината студенческого питания.

Общая сумма незаконного вознаграждения составила более 270 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, коррупционные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий сотрудников региональных управлений ФСБ и МВД России.

Приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 294 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении директора МУП «Комбинат студенческого питания», в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве, выделено в отдельное производство. Расследование завершено и после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, к уголовной ответственности за мошенничество привлечен местный житель, уголовное дело в отношении которого в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве также выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается судом.

Расследование уголовных дел в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию обвиняемого в ряде коррупционных и должностных преступлений, связанных с оказанием содействия и общего покровительства ярмарок в городе Смоленске, а также его брата, который выступал в качестве посредника при передаче взятки продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудники МЧС проводят комплексные обследования мест детского отдыха
В Дорогобуже возбуждено уголовное дело по факту ДТП

Новости партнеров