На Смоленщине дорожно-строительная организация погасила долг за сдачу объекта с нарушением срока
Новости

На Смоленщине дорожно-строительная организация погасила долг за сдачу объекта с нарушением срока

19 июля 2020 года в 08:06

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с дорожно-строительной компании одного миллиона рублей.

По условиям заключенного договора дорожно-строительная компания была обязана произвести в установленный срок ремонт участка автомобильной дороги. Однако должник не выполнил условия заключенного соглашения в обозначенные временные рамки.

В результате несвоевременного ремонта одного из участков дороги организация была обязана произвести выплату неустойки и штрафа за сдачу объекта с нарушением срока. О долге руководитель компании знал, но оплачивать задолженность не торопился.

После уведомления о возбужденном исполнительном производстве должник никаких мер к погашению задолженности не предпринимал. Проверив финансовое и имущественное положение организации, судебный пристав установил не только наличие расчетных счетов, но и имущества, находящегося в собственности организации.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на денежные средства, находящиеся на счетах организации. Также он вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортных средств, а также недвижимого имущества.

Принятые судебным приставом меры позволили ускорить процесс погашения задолженности. Необходимая денежная сумма поступила на депозитный счет районного отделения, а в дальнейшем была перечислена взыскателю по исполнительному производству.

«В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены», – сообщили в пресс-службе областного Управления ФССП.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Кардымовском районе установят памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны ростовчанам
Жители Смоленской области получают угрозы убийством от соседей и родни

Новости партнеров