Житель Руднянского района продал на запчасти автомобиль знакомого
Новости

Житель Руднянского района продал на запчасти автомобиль знакомого

14 июля 2020 года в 14:02
444

Житель Руднянского района 2000 года рождения стал жертвой мошенничества со стороны знакомого.

Знакомый попросил потерпевшего дать ему автомобиль, чтобы добраться до Смоленска. После этого приятель не вернул транспортное средство в установленной срок и перестал выходить на связь.

Потерпевший пытался самостоятельно разыскать автомобиль и увидел в интернете объявление о продаже в Смоленске фар от своей автомашины. Мужчина подал заявление в полицию.

Участковый уполномоченный полиции опросил возможных свидетелей произошедшего, проверил лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, отработал места возможного сбыта похищенного. Полицейский обнаружил только государственный регистрационный знак автомобиля потерпевшего.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в мошенничестве был задержан. Ранее судимый житель Руднянского района 1993 года рождения пояснил, что продал чужой автомобиль на запчасти. Вырученные деньги использовал на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В смоленском сквере Памяти героев проходит ремонт
Налоговая служба напоминает о сроках представления отчетности

Новости партнеров