Для летнего отдыха «у воды» смоляне чаще всего уезжают на озеро Каспля
Новости

Для летнего отдыха «у воды» смоляне чаще всего уезжают на озеро Каспля

14 июля 2020 года в 11:51
666

К такому выводу пришла компания МТС. Оператор, используя инструменты Big Data и изменение объемов интернет-трафика, выяснил, где проводят это лето жители Смоленской области. Выяснилось, что смоляне стремятся уехать из города на природу, поближе к водоемам, а самыми популярными местами отдыха стали озеро Каспля и Десногорское водохранилище.

В топ-10 самых популярных туристических мест у жителей области вошли природные заповедники, озера и водохранилища. Здесь смоляне с удовольствием отдыхают на природе, живут в палатках, рыбачат и устраивают пикники.

Ощутимый рост интернет-активности в июне и начале июля этого года зафиксирован на крупных водоемах Смоленщины. В частности, много времени смоляне проводят на озерах Каспля, Акатовское, Диво, на водохранилищах Десногорское, Вазуское, Яузское, а также отдыхают на реке Десна.

Кроме того, текущим летом популярностью пользуется у смолян и отдых на природе. Так, рост посещаемости отметился в Национальном парке Смоленское Поозерье, где можно в сопровождении экскурсовода пройти одну из туристических троп и понаблюдать за зубрами, а можно и выбраться на туристическую вылазку «дикарем».

В число самых посещаемых мест отдыха в области вошли парки – Реадовский парк в Смоленске, сосновый бор в посёлке Красный Бор, а также природные красоты Ольшанского карьера. Замыкает топ-10 популярных мест отдыха смолян историко-архитектурный комплекс «Теремок» в поселке Фленово.

В компании отметили, что сеть МТС развивается на территории всей области, чтобы жители региона могли пользоваться всеми привычными мобильными сервисами, даже если есть необходимость уехать далеко за город.

«МТС активно строит новые базовые станции и модернизирует существующие, увеличивая пропускную способность сети LTE в наиболее популярных местах. Мы видим, как востребован смолянами и гостями области мобильный интернет на отдыхе. Например, в перечисленном топ-10 мест для уикендов, потребление мобильного интернета за год выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым летним периодом», – рассказал директор компании МТС в Смоленске Виталий Рыбак.

Фото: smolgazeta.ru

Уплатить НДФЛ за 2019 год необходимо до 15 июля
Ярцевчанин незаконно изготавливал и продавал спиртосодержащую продукцию

Новости партнеров