В Смоленске на улице Марины Расковой появился новый стрит-арт
Новости

В Смоленске на улице Марины Расковой появился новый стрит-арт

13 июля 2020 года в 10:16
358

В Смоленске на улице Марины Расковой на фасаде регионального Ресурсного центра поддержки добровольчества появился новый стрит-арт. Граффити-полотно создали студенты и выпускники Смоленского госуниверситета.

В основе эскиза – доработанный профессиональными художниками рисунок воспитанницы одного из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. В течение трех дней над стрит-артом работала команда из студентов и выпускника СмолГУ Никиты Городничева, Александры Назаровой и Сергея Храмова.

Уличный арт-объект стал завершением творческого конкурса «Создавай», участниками которого стали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Как сообщили в официальной группе Смоленского госуниверситета в социальных сетях, средства на его проведение Никита Городничев получил благодаря выигранному гранту на творческом форуме «Таврида». С конца 2019 года по март организаторы принимали заявки и рисунки от ребят, те, в свою очередь, знакомились с профессиональными художниками и получали полезные навыки.

«Конкурсная комиссия отсмотрела десятки рисунков и с большим трудом выбрала самый интересный и оригинальный. После этого профессиональные художники доработали эскиз, и теперь фасад ресурсного центра будет украшать такая необычная картина с девочкой и журавликом, – отметил Никита Городничев. – Я часто бываю в Москве, и меня поражают красота и масштабы граффити, созданных там, поэтому появилась идея сделать аналогичный арт-объект и в нашем городе».

Фото: vk.com/smol_gu

Алена Шашкина

В Красном Бору обнаружили 5 незаконно установленных объектов
Алексей Островский встретится в онлайн-режиме с жителями Десногорска

Новости партнеров