Смолянам рассказали, как перейти с «вменёнки» на другой налоговый режим
Новости

Смолянам рассказали, как перейти с «вменёнки» на другой налоговый режим

9 июля 2020 года в 23:34
312

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №6 по Смоленской области рассказали смолянам, применяющим систему единого налога на вменённый доход, о том, как перейти на иной налоговый режим.

Заместитель начальника отдела учёта и работы с налогоплательщиками ИФНС А.А.Лунина рассказала, что на учёте в инспекции в качестве налогоплательщиков ЕНВД состоят 759 индивидуальных предпринимателей и 159 юридических лиц:

«Всем им в скором времени необходимо принять решение об изменении системы налогообложения, иначе с 1 января 2021 они автоматически перейдут на общий режим».

Снятие с учёта в качестве плательщика единого налога на вменённый доход предполагает подачу заявления по месту учёта. Для юридических лиц установлена форма №ЕНВД-3, для индивидуальных предпринимателей - №ЕНВД-4.

Законодатель установил 5-дневный срок его подачи со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, со дня перехода на иной режим налогообложения или с последнего дня месяца налогового периода, в котором допущены нарушения требований, установленных подпунктами 1 и 2 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Депутаты ЛДПР предложили ввести электронную версию водительских прав
Обращения смолян в налоговую взяли на контроль

Новости партнеров