Житель деревни Рогачево незаконно хранил и продал оружие и боеприпасы
Новости

Житель деревни Рогачево незаконно хранил и продал оружие и боеприпасы

7 июля 2020 года в 14:23
326

В Смоленском районе сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Информация о том, что житель деревни Рогачево Смоленского района незаконно хранит оружие и намеревается его продать, поступила сотрудникам уголовного розыска по оперативным каналам.

Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Смоленской области задержали подозреваемого после сбыта обреза охотничьего ружья и патронов.

Неработающий 1960 года рождения пояснил, что охотничье ружье досталось ему от родственников, и он решил продать его за ненадобностью.

Проданное оружие изъяли и направили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятый обрез гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья «БМ» является огнестрельным оружием и пригоден для производства выстрелов, а изъятые 4 охотничьих патрона 16 калибра являются боеприпасами.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

Аудитория онлайн творческих конкурсов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» превысила полмиллиона человек
Губернатор проинспектировал работу пункта проведения ЕГЭ в средней школе № 40

Новости партнеров