Налоговая служба просит не забывать о правах на льготы
Новости

Налоговая служба просит не забывать о правах на льготы

7 июля 2020 года в 09:01
297

Налоговая служба напоминает гражданам о необходимости подачи заявлений на предоставление льгот по имущественным налогам.

В Смоленской области на учете состоит 285 тысяч физических лиц – плательщиков транспортного налога, 286 тысяч – земельного налога, 642 тысячи – налога на имущество. Многие из них имеют право на льготы.

Чтобы воспользоваться льготами, налогоплательщику нужно направить в инспекцию сами документы, подтверждающие права гражданина, или только сообщить их реквизиты. В последнем случае специалисты службы самостоятельно представят запрос в регистрирующие органы, а затем проинформируют заявителя о решении. Форма заявления о предоставлении льгот утверждена ФНС России.

«Все необходимые сведения налогоплательщик может получить через личный кабинет на сайте налоговой службы www.nalog.ru, в инспекции, в МФЦ, – рассказывает начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов. – С начала 2020 года уже 3 746 налогоплательщиков заявили о желании реализовать право на льготы. Наибольшее количество преференций по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц предоставлено пенсионерам и предпенсионерам. Сумма налоговых льгот по земельному налогу составила 23,4 миллиона рублей, по налогу на имущество физических лиц – 99,6 миллиона рублей».

Несвоевременная подача заявления потребует перерасчета суммы к уплате по имущественным налогам.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Вязьме отметили День рождение адмирала Нахимова
Мошенник из Брянска обманул жителя Рославля

Новости партнеров