На Смоленщине продолжается поддержка работающих на селе молодых специалистов
Новости

На Смоленщине продолжается поддержка работающих на селе молодых специалистов

7 июля 2020 года в 07:31

В Смоленской области продолжается государственная поддержка молодых специалистов, работающих в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, в областных государственных организациях ветеринарии, у индивидуальных предпринимателей.

В регионе приняты нормативные правовые акты, в соответствии с которыми на уровне субъекта Российской Федерации молодым специалистам предоставляются следующие меры государственной поддержки:

– единовременное областное государственное пособие в размере 250 тысяч рублей;

– ежемесячные выплаты молодым специалистам в размере:​ в первый год работы - 5 тысяч рублей,​ во второй год работы - 4 тысячи рублей,​ в третий год работы - 3 тысячи рублей.

В текущем году троим молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях Смоленского и Хиславичского районов, назначено и выплачено единовременное областное государственное пособие на сумму 750 тысяч рублей.

Как рассказали в Департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию, в этом году впервые предоставлено единовременное областное государственное пособие в размере 250 тысяч рублей молодому специалисту из Починковского района, трудоустроившемуся в Государственную ветеринарную службу Смоленской области.

Получателями единовременного пособия являются молодые специалисты, закончившие высшие образовательные учреждения города Смоленска и города Москвы.

Ежемесячные выплаты в 2020 году установлены 2 молодым специалистам, всего получателями указанной меры в этом году являются 19 человек. Предоставлены ежемесячные выплаты на сумму около 250 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смолянка расплачивалась банковской картой знакомой
Начальнику филиала ЦСКА Виктору Лалетину исполнилось 65 лет

Новости партнеров