В Смоленской области арестован заместитель начальника межмуниципального отдела полиции
Новости

В Смоленской области арестован заместитель начальника межмуниципального отдела полиции

6 июля 2020 года в 18:01

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту хранения с целью сбыта и продажи немаркированных табачных изделий в крупном размере в торговых точках на территории города Ярцево Смоленской области.

В феврале 2020 года гражданин на территории ярцевского городского рынка сбыл немаркированные табачные изделия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России были задержаны двое местных жителей, 1990 и 1992 годов рождения, а также установлена причастность к совершению преступления начальника полиции – заместителя начальника МО МВД России «Ярцевский». В отношении полицейского возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

Как считает следствие, сотрудник полиции, пользуясь должностным положением с осени 2018 года по март этого года покровительствовал и содействовал своим знакомым противоправной деятельности по сбыту немаркированных табачных изделий на территории обслуживания МО МВД России «Ярцевский».

Следователи СК провели обыски в торговых помещениях и на складе, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Сотрудниками региональных управлений СК и ФСБ России было изъято более 25 тысяч пачек немаркированных табачных изделий на территории города Ярцево.

По ходатайству следователя Следственного комитета полицейский заключен под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленской области проходит акция «Мотоцикл»
Жительница деревни Капыревщина молотком повредила автомашину бывшего супруга

Новости партнеров