В Смоленске прошел рейд по пресечению купания в неустановленных местах
Новости

В Смоленске прошел рейд по пресечению купания в неустановленных местах

3 июля 2020 года в 22:00
294

В Смоленске полицейские совместно с представителями общественности и инспекторами Центра ГИМС провели профилактический рейд на территории парка «Соловьиная роща» по пресечению купания в неустановленных местах.

Так, всем отдыхающим на пляже участники рейда напомнили, что официально купальный сезон в регионе еще не открыт. При условии снятии ограничений в областном центре откроют два озера для купания – Дубровенское и Ключевое.

В ходе рейда полицейские и общественники провели профилактические беседы. Также они напомнили компаниям с детьми о том, что во избежание трагедии на воде несовершеннолетние должны купаться только под присмотром взрослых.

Кроме того, по данным областного УМВД, полицейские акцентировали внимание граждан на исключении фактов употребления алкоголя во время купания. В свою очередь, инспекторский состав ГИМС напомнил правила безопасного поведения у воды, запрете купаться в необорудованных местах.

Всем отдыхающим были вручены памятки с информацией о правилах безопасного поведения во время купания, действиях по спасению утопающих и методах оказания доврачебной помощи.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Смоленские волонтеры рассказали об участии в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
На Смоленщине дети приняли участие в интернет-проекте «Оживи дорожный знак»

Новости партнеров