Водитель обвиняется в совершении ДТП с тремя жертвами
Новости

Водитель обвиняется в совершении ДТП с тремя жертвами

1 июля 2020 года в 19:20
378

Следственное управление УМВД России по Смоленской области направило в суд уголовное дело, в рамках которого обвиняется водитель, совершивший ДТП с человеческими жертвами.

21 октября 2019 года около 15:15 на 308-м километре автодороги «Москва – Минск» в Сафоновском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель 1985 года рождения уснул во время управления автомобилем FORD TRANSIT, в котором перевозил пассажиров.

Через некоторое время автомобиль переместился на правую полосу попутного движения, водитель проснулся и обнаружил перед собой двигающийся автогрейдер. Попытки избежать столкновения успехом не увенчались, и автомобиль FORD TRANSIT врезался в заднюю левую сторону автогрейдера.

В результате столкновения трое пассажиров от полученных телесных повреждений впоследствии скончались в медицинских учреждениях. Еще один пассажир получил травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Согласно проведенным химико-токсикологическим исследованиям, водитель автомашины FORD TRANSIT в момент аварии находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, водитель обвиняется в совершении неосторожного преступления – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из архива СГ

Юрий Семченков

Одному из участников викторины «Мой выбор. Смоленск» достанется в подарок кроссовер
Четверых жителей Смоленской области мошенники обманули на 300 000 рублей

Новости партнеров