В Смоленске работает самый масштабный онлайн-лагерь в России
Новости

В Смоленске работает самый масштабный онлайн-лагерь в России

30 июня 2020 года в 13:09

160 подростков из Смоленской области в течение недели будут участвовать в онлайн бизнес-смене. Это самый масштабный онлайн-лагерь в России. Классическую программу детского лагеря заменит общение с федеральными и региональными предпринимателями. Участники пройдут мастер-классы и тренинги по финансовой грамотности, целеполаганию и мотивации, проектной работе, креативному мышлению, коммуникативным навыкам и эмоциональному интеллекту. В развлекательную часть программы вошли интерактивные квесты, викторины, квизы, игротеки, творческие мероприятия и командные игры.

Организатором выступают Департамент инвестиционного развития Смоленской области, региональный центр «Мой бизнес» и детское развивающее сообщество «Викинги». Обучение проходит в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Все активности реализуют в дистанционном формате с использованием бесплатных приложений: Zoom для видеосвязи, Вконтакте для заданий и общения, WhatsApp для организационных вопросов.

«Образовательные проекты для подростков – это важная часть популяризации предпринимательства и развития финансовой грамотности. В прошлом году очная бизнес-смена пользовалась большим успехом. В этом году она, как и другие программы сообщества, перешла в онлайн. Этот проект тоже можно считать своего рода «поддержкой». Центр взял на себя финансирование смены и, таким образом поддержал не только участников, для которых она проходит бесплатно, но и коллектив «Викингов», – рассказал генеральный директор Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Сергей Шапкин

По мнению создателя детского развивающего сообщества «Викинги», амабссадора регионального центра «Мой Бизнес» Руслана Хитрова, кризис открыл новые возможности для компании.

«В апреле мы успешно запустили один из первых Онлайн Лагерей в России. Это спасло наш бизнес, который был под угрозой из-за пандемии. На сегодняшний день мы провели уже несколько смен. И теперь, это наш основной бизнес. Спасибо за оказанную поддержку смоленскому Центру «Мой бизнес». Это люди, которые реально помогают. Нам выделили 35 000 рублей на интернет-рекламу, профинансировали упаковку франшизы, и она уже продана в 4 региона страны. Центр дал возможности для продвижения и постоянно информирует о новых мерах поддержки – это максимально ценно, – отметил Руслан Хитров. – Чем хорош онлайн-формат наших мероприятий? Несмотря на расстояния, молодые участники смогут перенять опыт успешных предпринимателей из Смоленска и России, а также задать им вопросы в формате живого общения! В этом году мы расширили количество участников Бизнес-Смены, пригласили 10 успешных предпринимателей, обновили всю программу под новый формат и приготовили новые фишки для комфортного общения в онлайне!».

Фото: vikingi.info/bs

Более 180 млн рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года
В селе Пречистое французский кроссовер стал причиной большого пожара

Новости партнеров