Избирком: Голосование в геронтологическом центре «Вишенки» организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора
Новости

Избирком: Голосование в геронтологическом центре «Вишенки» организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора

29 июня 2020 года в 19:45
65

Как подчеркнули в областном избиркоме, участковая избирательная комиссия обеспечивает возможность участия в общероссийском голосовании путем голосования, в том числе, вне помещения для голосования.

Поселок Вишенки, в котором расположен «Геронтологический центр «Вишенки», включен в границы избирательного участка № 555. Участковая избирательная комиссия данного участка располагается по адресу: город Смоленск, Ленинский район, проспект Гагарина, д. 56 в здании ОГБПОУ «Смоленская академия профессионального образования».

«Состав указанной комиссии сформирован, в числе прочих, из лиц, находящихся в трудовых отношениях с СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки». Данные лица в силу своих должностных обязанностей имеют доступ в это учреждение и контактируют с лицами, там находящимися, - пояснили в избиркоме. - Организацию голосования вне помещения для голосования в «Геронтологическом центре «Вишенки» осуществляли члены участковой избирательной комиссии – старшая медицинская сестра и специалист структурного подразделения центра «Вишенки».

«Доступ иных участников голосования в здание геронтологического центра исключён в виду ограничительных мероприятий, связанных с эпидемиологической ситуацией в учреждении», - отметили в областном Департаменте по социальному развитию, добавив, что с проживающими соцучреждения взаимодействуют члены УИК, являющиеся сотрудниками Центра, которые работают вахтовым методом (смена длится 14 дней) и на постоянной основе проходят тестирование на COVID-19.

В избиркоме также подчеркнули, что голосование организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора с обязательным использованием членами участковой избирательной комиссии средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток, защитных экранов для лица) и антисептических средств для обработки рук и контактных поверхностей, что обеспечивает безопасность для здоровья как членов участковых избирательных комиссий, так и участников голосования.


Фото: Алексей Матвеев

Смолянам предлагают самим выбрать парки и скверы для благоустройства в 2021 году
Неработающий смолянин похитил велосипед

Новости партнеров