Молодой смолянин накатал на чужом мотоцикле на тюремный срок
Новости

Молодой смолянин накатал на чужом мотоцикле на тюремный срок

29 июня 2020 года в 22:07
160

Смолянин 2000 года рождения угнал мотоцикл «Сузуки» и пытался угнать автомобиль «Мицубиси Галант» у жителя Нижней Дубровенки.

Злоумышленник разбил боковое стекло в автомобиле и повредил рулевую панель, но завести иномарку не смог. А угнанный мотоцикл полицейские обнаружили в технически неисправном состоянии в 20 метрах от дома потерпевшего.

Сотрудники уголовного розыска опросили местных жителей, установили свидетелей произошедшего и получили информацию о причастности к данным преступлениям неработающего смолянина 2000 года рождения.

Полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц Заднепровского района города Смоленска. Молодой человек признался в содеянном и объяснил свой поступок состоянием алкогольного опьянения. Он пояснил, что шел ночью по улице, увидел возле одного из домов мотоцикл и автомобиль и решил на них покататься.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждены уголовные дела за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения и за покушение на угон.

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

1 июля почтовые отделения в Смоленской области будут закрыты
Еще семь смолян стали победителями викторины «Мой выбор. Смоленск»

Новости партнеров