Сергей Леонов: Можно смело приходить голосовать, и не бояться заболеть коронавирусной инфекцией
Новости

Сергей Леонов: Можно смело приходить голосовать, и не бояться заболеть коронавирусной инфекцией

29 июня 2020 года в 14:45
412

В Смоленской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Сегодня, 29 июня, в процедуре принял участие член Совета Федерации Сергей Леонов.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России стартовало 25 июня и продлится до 1 июля включительно – такое решение было принято Центризбиркомом страны с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

«Проголосовать по поправкам в Конституцию – это, мне кажется, долг каждого гражданина Российской Федерации. Не так часто у нас вносятся изменения в Конституцию, а за последние почти 30 лет – это первый раз, когда мы на общероссийском голосовании высказываем своё мнение либо «за» поправки, либо «против» предложенных поправок», - отметил сенатор от Смоленской области в Совете Федерации Сергей Леонов.

По его словам, очень важно, чтобы каждый гражданин России, каждый смолянин исполнил свой гражданский долг – пришёл и проголосовал:

«Я не агитирую ни «за», ни «против», но здесь нужно внимательно почитать те изменения, которые предлагаются в поправках, проанализировать, как они будут влиять на будущее нашей страны. Моё мнение – они кардинально будут менять политическую повестку, жизнь нашей страны в ближайшее время».

Говоря об организации работы избирательных комиссий, сенатор, представляющий Смоленщину в Совфеде, подчеркнул, что она сравнима с организацией работы медицинских учреждений:

«Всё настолько безопасно, предусмотрено по противоэпидемиологическим мероприятиям, что можно смело приходить, голосовать, и не бояться, что вы можете заболеть коронавирусной инфекцией. Тем более что регламент позволяет голосовать несколько дней. Понятно, что главный день будет 1 июля, и основная масса смолян придёт именно в этот день, однако в будние дни в избирательных комиссиях не так много граждан, поэтому и дистанция сохраняется, и, фактически, нет опасности заболеть».

Фото: Валерия Майорова

Валерия Майорова

В Смоленске число заболевших коронавирусом возросло до 1608 человек
Жителя Вяземского района будут судить за браконьерство

Новости партнеров