Как в Смоленске происходит голосование по поправкам в Конституцию РФ на дому
Новости

Как в Смоленске происходит голосование по поправкам в Конституцию РФ на дому

27 июня 2020 года в 16:31
311

В Смоленской области, как и во всей стране, с 25 июня по 1 июля включительно проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Стоит отметить, что на территории нашего региона проведение общероссийского голосования обеспечивают избирательная комиссия Смоленской области, 29 территориальных избирательных комиссий, 785 участковых избирательных комиссий (УИК), сформированных на постоянных избирательных участках, и 13 УИК, образованных в местах временного пребывания участников голосования. К слову, жители области также могут в срок до 17 часов 1 июля подать лично или передать при содействии других лиц в УИК письменное или устное обращение о голосовании вне помещения для голосования (на дому).

Так и поступила председатель общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей в Ленинском районе города Смоленска Вера Ивановна Московкина.

«Сегодня я проголосовала на дому. Для меня это очень удобно и необходимо, так как я еще никогда не пропускала ни одно голосование, ведь я считаю, что это очень важно, - отметила Вера Ивановна. - Очень довольна комиссией, которая ко мне сегодня приходила - все четко, ясно и понятно. Я благодарна за возможность проголосовать дома, так как в такую жару мне по состоянию здоровья выходить на улицу нельзя».

Особое внимание при организации голосования на Смоленщине уделяется мерам профилактики. В частности, согласно требованиям Роспотребнадзора, все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты как для членов УИК, так и для участников голосования. Так же обстоят дела и с мерами защиты, которые строго соблюдают члены комиссии, приходящие на дом к голосующим людям.

«Мы получаем заявки от людей преклонного возраста и тех, кто по состоянию здоровья не может сам прийти на избирательный участок, - пояснила член избирательной комиссии Марина Богданова. - Мы их принимаем, обрабатываем и выходим по адресам со всем комплектом документов, защитой и дезинфекцией. У каждого из нас есть одноразовые медицинские халаты, перчатки, маски, защитные экраны на лицо и дезинфицирующие растворы для обработки рук, дверных ручек и звонков. В квартиру мы не входим, а передаем документы лицу, которое участвует в голосовании. В комплекте находятся: заявление, бюллетень, маски, перчатки, ручка шариковая, дезинфицирующие салфетки, словом, все необходимое, чтобы человек смог безопасно проголосовать. Ну и, конечно же, заполненный человеком бюллетень опускается в переносную урну для голосования».

Фото: Юлия Дьякова

За сутки в Смоленской области выявили 40 случаев заболевания COVID-19
В Смоленской области провели 53697 тестов на коронавирус

Новости партнеров