На Смоленщине обсудили перспективы развития предприятия «Гагарин-Останкино»
Новости

На Смоленщине обсудили перспективы развития предприятия «Гагарин-Останкино»

25 июня 2020 года в 15:32
456

В рамках рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский провел с руководством предприятия «Гагарин-Останкино» выездное совещание, посвященное перспективам дальнейшего развития компании на территории Смоленской области.

«Уважаемые Михаил Владимирович [Попов], Анатолий Викторович [Черкасов], в первую очередь, хочу сказать, что область признательна вам за то значительное количество рабочих мест – свыше двух тысяч, которые созданы здесь, в Гагарине, а также в иных районах Смоленщины, где представлены предприятия вашей компании – Починковском, Вяземском, Сычевском. Выражаю признательность и за те налоговые отчисления, которые вы платите на территории региона, – отметил Алексей Островский. – Они помогают нам улучшать социальную инфраструктуру в муниципалитетах, где присутствует ваш бизнес – реконструировать социальные учреждения, открывать новые объекты, оказывать адресную поддержку нуждающимся категориям граждан. Могу сказать со всей определенностью, что группа компаний «Останкино» входит в тройку наиболее социально ориентированных. За это огромное спасибо».

«Алексей Владимирович, мы благодарны и вам, и Смоленской земле за гостеприимство, – подчеркнул председатель Совета директоров Группы Компаний «Останкино» Михаил Попов. – Со своей стороны наша компания старается оказывать спонсорскую помощь при проведении различных мероприятий, мы развиваем социальную инфраструктуру региона».

Также по словам Михаила Попова, когда они только запускали свое производство в Смоленской области, состояние дорожного полотна в Гагарине было катастрофическим. В настоящее время этот вопрос решен. Если сравнивать социально-экономическое положение Смоленской области и, в целом, страны, еще несколько десятков лет назад, то можно заметить существенные положительные изменения.

«Я считаю, что в этом заслуга президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, – сказал Михаил Попов. – А то, что касается Смоленской области, четко выстроенного взаимодействия с инвесторами – то в этом огромная ваша заслуга как губернатора. Спасибо за ваш труд!».

«Спасибо, Михаил Владимирович, я признателен вам за те налоги, которые вы лично платите у нас в регионе в бюджеты всех уровней. Благодаря этому мы в последние годы сделали серьезный рывок в части обновления материально-технической базы ряда общеобразовательных и дошкольных учреждений, учреждений культуры, строительства спортивных объектов, улучшения качества дорожного покрытия на территории Гагаринского, Сычевского, Починковского районов. Это, безусловно, серьезная помощь региональной власти для решения тех задач по улучшению качества жизни, развитию социальной инфраструктуры, которые ставит перед нами президент страны Владимир Владимирович Путин, – сообщил Алексей Островский. – Если говорить про нынешний год, то буквально перед встречей с вами я посещал центральную районную больницу в Гагарине, и главный врач обратился ко мне с просьбой заменить деревянные блоки, качество которых оставляет желать лучшего, в дошкольных и образовательных учреждениях на территории района. Даже без предварительной сметы понятно, что это существенные деньги. Рассчитываю, что совместно с руководством района мы сможем решить эту задачу уже в ближайшие годы благодаря тем дополнительным налогам, которые вы отчисляете для решения социальных задач региона».

«Алексей Владимирович, мы видим, что та помощь, которую наша компания оказывает в развитии социальной инфраструктуры муниципалитетов, оценена не только жителями, но и руководством региона, – подчеркнул Михаил Попов. – Именно поэтому результат такой деятельности всегда будет конструктивным и результативным. Поэтому я считаю, что это наша с вами, Алексей Владимирович, совместная работа и заслуга».

«Алексей Владимирович, с учетом того, что у нас активно ведутся строительные работы, мы сталкиваемся с некоторыми ограничениями в энергоресурсах, – сказал генеральный директор ООО «Гагарин-Останкино» Анатолий Черкасов. – Просим вас оказать содействие в решении вопроса с подключением предприятия к одной из электрических подстанций Гагарина, располагающей свободными мощностями – техническая возможность для этого, как нас заверили, есть».

«Анатолий Викторович, Михаил Владимирович, мы проработаем этот вопрос с «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Уверен, что в интересах развития Останкинского мясоперерабатывающего комбината с учетом социальной ответственности вашего бизнеса, ожидаемого создания порядка тысячи новых рабочих мест для жителей региона нам удастся решить поставленную задачу», – сообщил губернатор.

«Спасибо, Алексей Владимирович», – сказал Михаил Попов.

Фото: admin-smolensk.ru

На Смоленщине продолжаются работы по повышению качества данных Росреестра
Медицинским учреждениям Смоленска передали защитные лицевые щитки

Новости партнеров