Смоленские таможенники выявили у московской фирмы махинации с платежами
Новости

Смоленские таможенники выявили у московской фирмы махинации с платежами

24 июня 2020 года в 10:21
190

В отношении одной из московских фирм возбуждено дело об административном правонарушении по факту заявления недостоверных сведений о товарах при таможенном декларировании, сообщает смоленская таможня.

В ведомстве уточнили, что столичная организация занималась поставками товаров из Швеции. Данная фирма подала на Смоленский таможенный пост декларацию на партию из 12 товаров, среди которых оказался выхлопной кожух для газовой турбины с заявленной мощностью менее 50 МВт.

«Исходя из заявленных сведений о классификационном коде по единой ТН ВЭД ЕАЭС, ставка ввозной таможенной пошлины составила 0%, НДС - 18%. Товар был выпущен в соответствии с заявленной таможенной процедурой», - пояснили в смоленской таможне.

После этого ведомство провело камеральную проверку, которая установила, что мощность газовой турбины превышает заявленную. Соответственно запасные части к данному оборудованию классифицируются под другим кодом. При этом ставка НДС остается неизменной, а ставка ввозной таможенной пошлины составляет 5%. В итоге сумма подлежащих к уплате таможенных платежей была занижена фирмой на сумму более 1,05 миллионов рублей.

«За недостоверное декларирование товаров Смоленской таможней в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.2 КоАП России», - сообщил и.о. заместителя начальника таможни Александр Котиков, добавив, что в настоящее время платежи фирмой уплачены в полном объёме, а размер штрафных санкций будет определён по итогам административного расследования.

Фото: Юлия Орлова

Валерия Майорова

Ярослав Нилов принял участие в акции Госдумы «Поэты о войне» со стихотворением «Смоленск»
За сутки более ста смолян излечились от COVID-19

Новости партнеров