Смоленская хоккейная школа получит новые тренажеры и оборудование
Новости

Смоленская хоккейная школа получит новые тренажеры и оборудование

23 июня 2020 года в 09:31
468

Новые тренажеры и оборудование будут поставлены в июле этого года в «Спортивную школу по хоккею с шайбой», которая располагается в Смоленске в «Ледовом дворце» на улице 25 Сентября.

Произойдет это во исполнение Указа Президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни».

В Смоленской школе по хоккею тренируются 400 юных хоккеистов в возрасте от 5 до 18 лет. Обучают ребят профессиональные тренеры национальной категории.

После проведения совместных торгов Главное управление спорта Смоленской области заключило контракт на поставку современного высокотехнологичного оборудования российского и зарубежного производства с ООО «ЭлинАльфа».

В перечне поставляемого оборудования представлены:

- профессиональный станок для заточки коньков с функцией вытачивания специальной Z-заточки (уникальная заточка), которая позволяет улучшить передвижение спортсмена по льду. Приобретение данного станка позволит увеличить скорость и маневренность юных хоккеистов.

- интерактивный тренажер для улучшения техники владения клюшкой и шайбой без коньков. Он оснащен специальной программой, используя которую, хоккеист смотрит на экран и повторяет необходимые упражнения.

- тренажер для отработки удара, который позволит улучшить навык и технику отработки различных типов бросков шайбы по воротам.

- хоккейная беговая дорожка – это мини-эскалатор с искусственным покрытием в виде льда, по которому можно двигаться в коньках. С помощью этого тренажера можно задать угол наклона поверхности и работать с клюшкой и шайбой, уделяя внимание отработке навыков катания и ведения клюшкой шайбы. Важно отметить, что этот уникальный тренажер станет единственным в Смоленской области.

В Ледовый дворец поступит также и новое информационное табло, что позволит проводить соревнования более высокого уровня.

Ожидается, что уже осенью юные спортсмены смогут опробовать новые тренажеры и оборудование. В целом реализация данной части регионального проекта «Спорт – норма жизни» позволит качественного повысить уровень спортивной и физической подготовки смоленских хоккеистов.

Также новое современное оборудование появится в спортивных школах олимпийского резерва: «Юность России» и СШОР имени Ф.Т. Михеенко.

Кроме того, до конца года в рамках регионального проекта 5 муниципальных образований Смоленской области получат оборудование для оснащения малых спортивных площадок центров тестирования ГТО.

Фото: pixabay.com

В вагонном депо Вязьмы похитили полтонны чугунных клиньев
В Смоленской области отремонтируют 98 дворовых территорий и 39 общественных пространств

Новости партнеров