Гражданка погасила кредитный долг ради репутации и имиджа
Новости

Гражданка погасила кредитный долг ради репутации и имиджа

22 июня 2020 года в 22:31
526

В Смоленской области должница погасила задолженность по неоплаченному кредиту, чтобы не ставить под сомнение свои профессиональные качества и репутацию.

В Десногорском отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности.

Гражданка, получив кредит в банке и потратив его, не спешила возвращать долг. В результате образовалась задолженность более 180 тысяч рублей.

У должницы не было имущества, на которое возможно обратить взыскание, а списанных средств с банковского счета оказалось недостаточным для полного погашения задолженности.

При этом женщина несколько месяцев не отвечала на звонки судебного пристава. Однако, было установлено, что она официально трудоустроена и получает заработную плату. Судебный направил по месту работы должницы постановление об обращении взыскания на её заработную плату в размере 50 % от дохода.

После поступления документов в бухгалтерию организации и удержания части зарплаты должница связалась с судебным приставом. В беседе с представителем ведомства женщина пояснила, что только трудоустроилась, а наличие неоплаченных долгов ставит под сомнение ее репутацию, профессиональные качества и имидж.

Также она не хотела, чтобы коллеги и работодатель узнали о её статусе должника. Спустя несколько дней должница оплатила задолженность, постановление об удержании долга из заработной платы отменено.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

На Николаевском рынке в Смоленске похитили кассовый аппарат на глазах у сторожа
Подрядчик ведет строительные работы в лагере «Орленок»

Новости партнеров