Игорь Ляхов: Мы должны помнить тех, кто ушел из жизни, подарив нам свободу и мирное небо
Новости

Игорь Ляхов: Мы должны помнить тех, кто ушел из жизни, подарив нам свободу и мирное небо

22 июня 2020 года в 17:30
231

Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

«С началом Великой Отечественной войны началась трагедия для семьи моего отца, моей матери, для всего советского народа. По линии моей мамы воевали ее три старших брата. В семье отца воевал мой дед и три его брата. Я помню рассказы своих дядей, деда о тех событиях. Центральная часть России, Брянская, Смоленская области были под оккупацией более двух лет. У нас были огромные потери мирного населения. Для нас 22 июня – день трагический и скорбный. В этот день нужно ещё раз задуматься о том, достойно ли мы живем. Сегодня все сильнее навязываются ложные идеи и мнения. Страшная война по своим масштабам, кровопролитная по человеческим жертвам, незабываемая для каждой семьи. В этот день хотелось бы, чтобы все вспомнили своих предков, еще раз рассказали о них детям, твёрдо закрепили в их памяти истинную правду об этом дне. Наш долг чтить свою историю, воспитывать детей в правильных традициях, помнить тех, кто ушёл из жизни, подарив нам свободу, независимость и мирное небо над головой», – подчеркнул Игорь Ляхов.

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года в 4 утра началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны. У Вечного огня зажглись десятки свечей в память о героях.

Фото: smolensk.er.ru

В Смоленске состоялся круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби
В Смоленске возобновляется работа очного центра обслуживания клиентов АтомЭнергоСбыт по предварительной записи

Новости партнеров