Алексей Островский возложил цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев
Новости

Алексей Островский возложил цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев

22 июня 2020 года в 09:52
371

Губернатор Алексей Островский возложил цветы к Вечному огню и бюсту Героя Советского Союза Михаила Егорова, отдав дань памяти и уважения мужеству и самоотверженности наших земляков, великому подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны.

22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Ровно 79 лет назад началась самая страшная в истории человечества война, которая унесла миллионы жизней советских людей и оставила свой след почти в каждой семье.

В этот день мы зажигаем Свечи Памяти, склоняем головы перед беспримерным подвигом, стойкостью и мужеством нашего народа, перед всеми теми, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, в партизанских отрядах и подполье, кто ценой неимоверных усилий и самоотверженного труда приближал Победу в тылу, кто восстанавливал разрушенные войной города и села.

Мы скорбим о всех замученных в фашистских концлагерях, повешенных и расстрелянных, сожженных заживо, погибших под бомбежками, умерших от голода и лишений в те страшные 900 дней и ночей блокады Ленинграда.

Смоляне с честью прошли через горнило самой кровопролитной в истории человечества войны, являя примеры героизма и самопожертвования на фронте и в тылу, возрождая родную землю из разрухи.

Долг нынешнего поколения – быть достойными продолжателями традиций поколения Победителей. Они подарили нам бесценное право – жить в свободной стране под мирным небом. Ради мира на Земле мы не имеем права забывать, какой ценой досталась нам Великая Победа.

Павшим героям – вечная слава. Выстоявшим и победившим, возродившим страну из руин – низкий поклон и пожелания крепкого здоровья!

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске прошла акция «Свеча Памяти»
В Смоленске 24 июня прогремит праздничный салют

Новости партнеров