Смоленские лесные пожарные испытывают опытный образец ранцевого огнетушителя
Новости

Смоленские лесные пожарные испытывают опытный образец ранцевого огнетушителя

18 июня 2020 года в 07:31
245

Лесные пожарные Смоленской области приступили к практическим испытаниям опытного образца ранцевого лесного огнетушителя с электроприводом.

Два комплекта устройства для использования в условиях лесных пожаров на территории Смоленской области и подготовки замечаний и предложений по дальнейшему внедрению и модернизации предоставили сотрудники Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

Принцип работы опытного огнетушителя отличается от привычных вариантов. Вода подается под высоким давлением с помощью электропривода и мощной аккумуляторной батареи, что заменяет напряженные движения, необходимые для работы ручным гидропультом.

По словам смоленских специалистов, опытный образец направлен, прежде всего, на облегчение труда лесного пожарного и уже показал свою эффективность, но одновременно со всеми преимуществами устройство имеет ряд недостатков, которые выявлены в процессе эксплуатации и будут доведены до разработчиков для усовершенствования конструкции.

Ранее смоленские лесные пожарные уже принимали участие в разработке профессионального стандарта по профессии «Лесной пожарный».

Специалисты из Смоленской области на постоянной основе анализируют опыт использования лесопожарной техники и оборудования, модернизируют имеющиеся образцы и направляют соответствующие предложения в адрес предприятий-изготовителей. Активно внедряются современные высокопроизводительные технологии, в том числе термощупы для проверки очагов торфяных пожаров, беспилотные летательные аппараты с тепловизором, носимые GPS-навигаторы и многое другое.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

В Вяземском районе оперативно ликвидировали лесной пожар
Следствие ищет свидетелей ДТП на улице Бабушкина в Смоленске

Новости партнеров