Полицейские изъяли из незаконного оборота 5 тысяч пачек нелегальных сигарет
Новости

Полицейские изъяли из незаконного оборота 5 тысяч пачек нелегальных сигарет

17 июня 2020 года в 19:50
314

10 коробок, в каждой из которых находилось по 50 блоков табачной продукции, не маркированных акцизными марками, обнаружили и изъяли смоленские полицейские.

Инспекторы ДПС остановили легковой автомобиль иностранного производства под управлением жителя Московской области 1980 года рождения для проверки документов.

Дорожные полицейские обратили внимание на наличие в автомобиле картонных коробок и приняли решение о проведении досмотра.

В багажнике и салоне иномарки стражи правопорядка обнаружили 5 тысяч пачек сигарет стоимостью свыше 260 тысяч рублей. Водитель пояснил, что приобрел сигареты на одном из рынков соседнего региона.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до ста двадцати тысяч рублей.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

В Рославле гость ушел домой с хозяйскими деньгами и серебряной ложкой
Раненого лося направили на лечение в приют для животных

Новости партнеров