За сутки более 30 иностранцев пытались проникнуть на территорию Смоленской области
Новости

За сутки более 30 иностранцев пытались проникнуть на территорию Смоленской области

11 июня 2020 года в 22:23
233

Пограничники за сутки задержали 31 гражданина, пытавшегося незаконно проникнуть на территорию Российской Федерации, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области.

В ведомстве рассказали, что в ночь с 9 на 10 июня, в районе деревни Пески Руднянского района пограничники задержали 4 легковых автомобиля, перевозивших с территории сопредельного государства 13 иностранных граждан.

«Задержанные лица пытались въехать в Российскую Федерацию используя просёлочные дороги, проходящие в стороне от основных маршрутов, в том числе пользуясь помощью жителей приграничных районов, предлагающих за деньги услуги проводников», - пояснили в региональном ПУ ФСБ.

В это же время в районе деревни Большие Хутора Хиславичского района, пограничники задержали ещё 3 легковых автомобиля, в которых находились ещё 8 иностранцев, пытавшихся незаконно въехать на территорию России.

Всего в течение прошедших суток задержали 31 гражданина, следовавшего по одиночке или небольшим группами. После проведённых проверок все иностранцы были привлечены к административной ответственности. В общей сложности сумма наложенных штрафов превысила 50 тысяч рублей. Семь человек были задержаны на срок до 48 часов, остальные возвратились на территорию сопредельного государства.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

После видеообращения сотрудников Никольского психоневрологического интерната СК начал проверку
В Смоленске снесут два незаконных торговых ларька

Новости партнеров