Дачный вор приехал на дело на машине без глушителя
Новости

Дачный вор приехал на дело на машине без глушителя

10 июня 2020 года в 16:46
242

У жительницы города Смоленска обворовали дачный дом, расположенный в одной из деревень Монастырщинского района. Кража произошла во время отсутствия хозяйки.

Полицейские установили, что злоумышленник проник внутрь, взломав дверь. Из помещения он вынес бытовые предметы и металлические изделия на сумму около 12 тысяч рублей.

Местные жители рассказали сотрудникам уголовного розыска, что в то время, когда была совершена кража, по деревне передвигался автомобиль «ВАЗ 2101» без глушителя.

При отработке мест возможного сбыта похищенного полицейские установили, что молодой человек на этом же автомобиле посещал один из пунктов приема металлолома, чтобы сбыть металлические изделия, похищенные из дачного дома потерпевшей.

Сыщики установили хозяина машины и его местонахождение. Неработающий ранее судимый за кражу житель Монастырщинского района 2001 года рождения признался в совершенной краже.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В городе Смоленске отмечено 50 новых случаев заражения COVID-19
В Смоленске сотрудники ГИБДД задержали 21-летнего сбытчика мефедрона

Новости партнеров