Смоленские таможенники задержали три грузовика с санкционными фруктами
Новости

Смоленские таможенники задержали три грузовика с санкционными фруктами

11 июня 2020 года в 09:02
202

Смоленские таможенники задержали три грузовика с фруктами из списка продуктового эмбарго. В двух из них ввозились яблоки общим весом около 40 тонн, в третьем – 20 тонн груш.

- Транспортные средства задержали с помощью сотрудников пограничного управления у границы с Республикой Беларусь в районе населенного пункта Дубовичка Шумячинского района, – пояснил главный государственный таможенный инспектор Смоленской таможни Владимир Сафонов.

При задержании установлено, что на двух грузовиках были закреплены подложные государственные регистрационные знаки, за что сотрудники полиции возбудили два дела об административном правонарушении.

При этом одна партия яблок ввозилась под видом лакокрасочных материалов, следовавших, согласно представленных документов, транзитом из Белоруссии в Киргизию, вторая – под видом нитей из ПВХ в Казахстан.

- Товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность фруктов, а также прохождение пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали, – сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Автомобили с грузом таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки. Окончательное решение в отношении товаров и перевозчиков будет принято после завершения всего комплекса проверочных мероприятий.

Фото: pixabay.com

Алексей Островский отчитается о работе администрации региона в 2019 году
Алексей Островский: успех работы зависит от эффективности взаимодействия

Новости партнеров