Грабители ранили пенсионерку ножом за дешевый сотовый телефон
Новости

Грабители ранили пенсионерку ножом за дешевый сотовый телефон

8 июня 2020 года в 22:15
234

Пенсионерка 1953 года рождения стада жертвой разбойного нападения прямо у себя в квартире.

Вечером в квартиру пожилой женщины через незапертую дверь ворвались двое неизвестных. Угрожая хозяйке ножом, злоумышленники потребовали 5 000 рублей. Женщина попыталась вырываться, но один из злоумышленников нанес ей резаные раны рук и шеи и забрал сотовый телефон стоимостью 2 000 рублей. После чего незваные гости скрылись.

Потерпевшая сообщила полицейским приметы нападавших, один из которых был ей наглядно знаком. Обращаться за медицинской помощью женщина не стала.

Сотрудники полиции установили причастность к совершению разбойного нападения двух неработающих ранее судимых граждан 1958 и 1979 годов рождения. Их задержали в квартире знакомых во время распития спиртных напитков. При досмотре одного из подозреваемых был обнаружен похищенный сотовый телефон.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Полиция ищет обворовавших 91-летнего смолянина лжегазовиков
В Смоленской области по требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам с запрещенной информацией

Новости партнеров